наверх
21.04.201900:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.85+ 0.02
  • EUR30.21+ 0.02

Российский губернатор подал иск к Шевчуку о защите чести и достоинства

(обновлено: )4
Брянский губернатор Денин, которого лидер группы ДДТ Шевчук обвинил в СМИ в срыве своего концерта в Брянске, потребовал от музыканта в суде опровергнуть эти заявления и выплатить 250 тысяч рублей в качестве компенсации.

БРЯНСК, 16 июл - РИА Новости, Анна Сенина. Брянский губернатор Николай Денин, которого лидер группы ДДТ Юрий Шевчук обвинил в СМИ в срыве своего концерта в Брянске, потребовал от музыканта в суде опровергнуть эти заявления и выплатить 250 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев.

Резонансная история, участниками которой стал брянский губернатор Николай Денин и известный рок-музыкант Юрий Шевчук, произошла в апреле этого года. СМИ сообщили об отмене брянского концерта группы ДДТ, который должен был пройти в концертном зале "Дружба". Сам Шевчук связал это с политической цензурой и на официальном сайте обвинил в срыве концерта губернатора региона Николая Денина, который якобы запретил группе ДДТ выступать в Брянске. Областные власти опровергли эти заявления, отметив, что концерт не согласован по техническим причинам, которые не предусмотрели организаторы концерта.

"Николай Васильевич Денин подал исковое заявление о защите чести и достоинства и деловой репутации в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Предварительное заседание назначено на 23 июля", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что это гражданский иск о защите чести и достоинства.

"В данном случае придется теперь Шевчуку и его представителям доказывать, что они распространяли сведения, соответствующие действительности. Губернатор убежден в том, что сведения, распространенные в интернете, не обоснованы, не соответствуют действительности, они оскорбляют его честь, достоинство и деловую репутацию", - отметил пресс-секретарь.

Кроме того, по его информации, губернатор не только требует признать несоответствующими действительности эти сведения и обязать Шевчука опровергнуть их, но и взыскать с него моральный ущерб в размере 250 тысяч рублей и компенсацию судебных расходов.

    Самое читаемое
      Темы дня