наверх
02.03.202418:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Участие Сары Брайтман в годовом полете на МКС пока не обсуждается

(обновлено: )11
Окончательное решение о полете британской певицы Сары Брайтман на МКС в качестве космического туриста будет принято в первой половине 2013 года, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Визит британской певицы Сары Брайтман на МКС во время годового полета на станции Михаила Корниенко и Скотта Келли пока не обсуждается, сообщил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

В ходе телемоста Москва-Хьюстон (США) в среду, посвященного предстоящей длительной экспедиции на МКС, один из журналистов спросил у Краснова, может ли Брайтман принять участие в этом полете.

"Мы только-только определились с годовым полетом. И говорить точно, что полетит Сара Брайтман... в составе этого экипажа, абсолютно преждевременно", - сказал Краснов.

"В процессе формирования программных решений, я думаю, мы сможем о чем-то более конкретном говорить несколько позднее. Хотя предварительно, думали, что определимся к декабрю", - добавил Краснов.

Окончательное решение о полете британской певицы Сары Брайтман на МКС в качестве космического туриста будет принято в первой половине 2013 года, сообщил журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

В рамках единичного годового полета на МКС весной 2015 года на корабле "Союз-ТМА" отправятся космонавт Михаил Корниенко (Роскосмос) и Скотт Келли (НАСА). Их возвращение на Землю ожидается весной 2016 года.

Целью годового полета является исследование реакции человеческого тела на условия космоса и способности адаптироваться к ним. Данные 12-месячной экспедиции помогут получить текущую оценку трудоспособности экипажа и состояния его здоровья, возможность с большей точностью определить и подтвердить меры противодействия для снижения рисков, связанных с будущими исследовательскими планами для миссий на окололунные орбиты, астероиды и, в конечном итоге, Марс.

    Самое читаемое
      Темы дня