наверх
02.03.202418:27
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Певица Сара Брайтман полетит на МКС в качестве космического туриста

(обновлено: )143
Отвечая на вопрос, хотелось ли ей быть похищенной инопланетянами, как это было в фильме "Пятый элемент" с главной героиней, Брайтман сказала, смеясь: "Мне бы хотелось, чтобы меня похитил какой-нибудь инопланетянин".

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Британская певица Сара Брайтман (Sarah Brightman) заявила, что полетит на Международную космическую станцию (МКС) в качестве космического туриста.

"Я планирую стать участником космического полета и недавно я получила от Роскосмоса подтверждение, что могу приступить к подготовке к моему полету, детали которого будут в ближайшее время определены между Роскосмосом и партнерами по МКС", - заявила она на пресс-конференции в Москве.

Брайтон рассказала, что отправится на МКС на борту российского корабля "Союз". На станции певица планирует провести десять дней.

"Я музыкант, а не ученый. В январе 2013 года у меня выходит новый альбом, в поддержку которого у меня будет мировое турне. За 15 месяцев я планирую объехать все пять континентов, после этого мне предстоит шесть месяцев готовиться к моему полету в подмосковном Звездном городке", - сказала Брайтон, добавив, что это будет самое длинное турне в ее карьере.

Как сообщила певица, ее гастроли начнутся в январе с концертов в Канаде.

Новый альбом будет называться Dream Chaser ("Человек, следующий за мечтой"). Одной из главных песен которого станет сингл Angel. Пластинка выйдет 22 января следующего года.

По словам певицы, в космос ей хотелось полететь с восьми лет, когда она в 1969 году впервые увидела кадры о полете человека в космос.

"Я всегда хотела полететь в космос. Я росла тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно. В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков "добро" на предстоящий полет", - заключила певица.

Отвечая на вопрос, хотелось ли ей быть похищенной инопланетянами, как это было в фильме "Пятый элемент" с главной героиней, Брайтман сказала, смеясь: "Мне бы хотелось, чтобы меня похитил какой-нибудь инопланетянин".

В свою очередь председатель и сооснователь компании Space Adventures Эрик Андерсон, отвечая на вопрос, почему для полета на МКС была выбрана именно Сара Брайтман, отметил, что все очевидно.

"У нее есть мечта и готовность проходить обучение. Я не могу придумать лучшего человека для нахождения в космосе. Она ведь музыкант, она сможет перенести этот опыт на свою музыку. Если она после полета сможет донести свои чувства, которые она испыталаь на МКС, до миллионов людей, это будет потрясающе", - сказал Андерсон.

Брайтман - исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов "Кошки" (Cats) и "Призрак оперы" (The Phantom of the opera). По всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.

    Самое читаемое
      Темы дня