наверх
24.02.202013:50
Курсы валют НБУ
  • USD24.45- 0.02
  • EUR26.41- 0.01

Гафт назвал себя "путинцем"

Отношения Киева и Москвы - когда закончится кризис? (565)

(обновлено: )290448
Валентин Гафт заявил, что не является автором антироссийских стихов, опубликованных от его имени в интернете. Актер добавил, что "с ним опасно про это говорить".
Актер Валентин Гафт. Архивное фото

КИЕВ, 14 сен — РИА Новости Украина. Российский актер Валентин Гафт заявил, что уважает президента России Владимира Путина и считает себя "путинцем".

Министерство культуры Украины ранее составило так называемый "белый список" деятелей культуры, которые высказывались в поддержку Украины и против "российской агрессии". В их число попал и Гафт. Поводом для включения в список послужило стихотворение с критикой руководства РФ. После этого актер заявил, что предпочел бы оказаться в "черном списке" Министерства культуры Украины, и добавил, что под его фамилией "печатают мерзопакостные стихи".

Заявление было показано в рамках фильма на российском телеканале НТВ, посвященного "черному списку" деятелей культуры, попавших под подозрения Украины.

"Вы знаете, я — путинец, поэтому со мной опасно про это говорить. Я с такой же силой не то, что защищаю — не могу слышать. С моей точки зрения, глупости придумывают. Я не могу понять, за что. Я его уважаю, и мне он нравится, мой президент", — подчеркнул известный актер.

При этом Гафт заявил, что не является автором антироссийских стихов, опубликованных от его имени в интернете.

Самое читаемое
    Темы дня