наверх
07.04.202011:39
Курсы валют НБУ
  • USD27.24- 0.14
  • EUR29.38- 0.18

Сельмерлёв намерен поддержать своей песней детей, преследуемых в школе

(обновлено: )142810
Победитель конкурса рассказал, что песня, с которой он выступал - Heroes (Герои) - вдохновлена историей его школьных лет, когда задира в классе стал его преследовать и все друзья от него отвернулись.

ВЕНА, 24 мая — РИА Новости. Победитель конкурса песни "Евровидение-2015" шведский певец Монс Сельмерлёв признался на пресс-конференции, что не сразу понял, что выиграл. Он также сказал, что надеется поддержать своей песней подростков, преследуемых хулиганами в школах.

"Я не услышал сразу (когда объявили, что я победил). Результаты были близки. Я думал, что или Россия, или Италия выиграет. И после того, как 20 стран отдали свои голоса, я действительно так думал", — сказал Сельмерлев. "Я так горд, так рад, так счастлив!" — добавил он.

Певец сказал, что в момент, когда Швеция обошла Россию в битве за первое место, он "пролил пару слез".

Он рассказал также, что его полное имя Монспетер, а песня, с которой он выступал — Heroes (Герои) — вдохновлена историей его школьных лет, когда задира в классе стал его преследовать и все друзья от него отвернулись. Потом из другой школы перешел парень, который его поддержал. Поэтому в песне появился мультипликационный персонаж по имени Эм-Пи (Монспетер). "Я играю и его (друга, поддержавшего в беде), а его фигура — это я в тот момент", — пояснил Сельмерлёв.

"Мы все — герои, независимо от того, кто мы и кого мы любим. Я думаю, что мы должны защищать слабых в обществе, поддерживать их. Я думаю, моя песня может повлиять на людей", — сказал он.

Смотрите видео: Победная песня конкурса "Евровидение-2015"

Глава делегации Швеции заявил, что страна готова принять следующий конкурс "Евровидения". "Мы совершенно готовы. И мы ждем всю Европу где-то в Швеции на следующий год", — сказал продюсер. Прошлый раз конкурс "Евровидения" проходил в шведском городе Мальмё в 2013 году.

Сельмерлёв также сказал, что гордится шведской традицией поп-музыки. "У нас большая песенная традиция, прекрасные авторы", — сказал певец. Он упомянул в этой связи шведский национальный конкурс поп-музыки, который пользуется большим авторитетом в стране и в мире. Отвечая на вопрос британской журналистки, можно ли говорить о том, что Великобритания уступила место лидера в области поп-музыки Швеции, Сельмерлёв, поколебавшись, ответил утвердительно.

Самое читаемое
    Темы дня