наверх
09.08.202008:09
Курсы валют НБУ
  • USD27.65- 0.03
  • EUR32.68- 0.11

Второй посмертный альбом Майкла Джексона Xscape выходит 13 мая

(обновлено: )110
Второй посмертный альбом "короля поп-музыки" Майкла Джексона Xscape поступит в продажу в России, США и Канаде во вторник, сообщила звукозаписывающая компания Epic Records.

ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Второй посмертный альбом "короля поп-музыки" Майкла Джексона Xscape поступит в продажу в России, США и Канаде во вторник, сообщила звукозаписывающая компания Epic Records.

В альбом вошли восемь композиций, записанных исполнителем в разное время, но не попавших на его официальные пластинки. Несмотря на то, что все вошедшие в альбом композиции были тщательно проработаны и записаны от начала до конца самим Майклом Джексоном, продюсерам пришлось доработать их в соответствии с требованиями современной популярной музыки.

По оценке критиков, уже ознакомившихся с новинкой, альбом получился очень "живым", и, вероятнее всего, будет тепло встречен поклонниками исполнителя. Этот альбом в отличие от его предшественника, первого посмертного альбома Джексона Michael, получил положительную оценку родственников "короля поп-музыки". Брат певца Джермейн Джексон хоть и сказал изданию TMZ, что сожалеет о том, что не был привлечен к записи нового посмертного альбома Майкла, признался, что результатом он остался доволен.

Название новому альбому Xscape дала одноименная композиция, записанная Джексоном в 2001 году во время работы над его десятым студийным альбомом Invincible. Главным продюсером пластинки выступил глава звукозаписывающей компании Epic Records Эл. Эй. Рейд (L.A. Reid). По его словам, выбирая название для альбома, команда руководствовались принципами самого Джексона, который давал имя пластинке по названию одной из песен на ней, и с 1982 года, когда вышел альбом Thriller, предпочитал названия, состоящие из одного слова. По признанию Рейда, большинствo принявших участие в записи альбома людей работали над записями прижизненных альбомов исполнителя, что делало работу над Xscape очень эмоциональной. Продюсер считает, что результатом совместного труда "Майкл мог бы гордиться".

Старейшей композицией на новом альбоме стала Love Never Felt So Good, которую Джексон записал в 1983 году. Композиция планировалась как дуэт с канадским исполнителем Полом Анка, выступившим соавтором текста. На посмертном альбоме "короля" бэквокалистом в этой композиции выступил Джастин Тимберлейк.

Первыми приобрести новый альбом поп-идола смогли жители Австралии, северной Европы и Турции, там Xscape дебютировал еще 9 мая. В понедельник альбом был представлен в Великобритании, других европейских странах и части азиатского региона. Фанаты в Японии смогут приобрести новый альбом своего кумира 14 мая.

Один из самых успешных певцов в мировой музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гинесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Первый посмертный альбом Джексона Michael вышел в 2010 году и имел достаточно скромный успех: по данным журнала Billboard, было продано лишь 540 тысяч копий.

По данным издания Forbes, Майкл Джексон является самым высокооплачиваемым из всех ныне покойных звезд эстрады. В 2013 году его имя принесло наследникам порядка 160 миллионов долларов.

Самое читаемое
    Темы дня