наверх
28.01.202213:31
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Киностудию имени Довженко возглавил режиссер Янчук

(обновлено: )28
Он снял фильмы "Голод-33" о голоде 1932-1933 годов, "Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене" об убийстве Степана Бандеры, "Непокоренный" о Романе Шухевиче и "Железная сотня" о борьбе УПА на польско-украинской границе.

КИЕВ, 1 апр - РИА Новости. Министр культуры Украины Евгений Нищук назначил на должность генерального директора киностудии художественных фильмов имени Довженко режиссера Александра Янчука, сообщает пресс-служба министерства культуры во вторник.

Министр выразил надежду, что новый руководитель сможет реформировать киностудию, привлекая к этому процессу инвесторов и творческую молодежь.

Александр Янчук - украинский режиссер, продюсер и сценарист, заслуженный деятель искусств Украины, народный артист Украины. С 1989 года - один из самых активных украинских режиссеров-постановщиков исторических фильмов с национально-патриотическим акцентом.

В частности, он снял фильмы "Голод-33" о голоде 1932-1933 годов, "Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене" об убийстве Степана Бандеры, "Непокоренный" о Романе Шухевиче и "Железная сотня" о борьбе УПА на польско-украинской границе.

УПА была создана в 1942 году, действовала преимущественно на Западной Украине и воевала как против немецких войск, так и против Советской армии. Героизация одного из главных инициаторов создания УПА Бандеры и командующего армией Шухевича вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков.

    Самое читаемое
      Темы дня