наверх
08.07.202008:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.93- 0.20
  • EUR30.41- 0.31

Для прекращения насилия в Украине нужны посреднические усилия - Лавров

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )4
Одних уговоров уже недостаточно, чтобы убедить Киев прекратить силовую операцию на юго-востоке страны, необходимы посреднические усилия, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Одних уговоров уже недостаточно, чтобы убедить Киев прекратить силовую операцию на юго-востоке страны, необходимы посреднические усилия, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наверное, простыми уговорами уже мы не сдвинем дело с мертвой точки, наверное, нужны какие-то эффективные посреднические усилия для того, чтобы прекратить насилие, включая, прежде всего, карательную операцию, и начать взаимоуважительный диалог, не наклеивая ярлыков", - сказал Лавров.

Все новости по теме: "Ожесточенные бои в Донецке">>

Министр также отметил, что даже ОБСЕ призывала Киев отказаться от использования терминов "террористы" и "сепаратисты" применительно к населению юго-востока страны.

"Даже уже представители ОБСЕ призвали киевских руководителей не использовать такие термины, а все-таки вовлечь в диалог всех без исключения, попытаться услышать и понять всех без исключения", - сказал Лавров.

Все новости по теме: "Спецоперация на востоке Украины ">>

Спецоперация на востоке Украины продолжается с середины апреля. Наиболее острое противостояние зафиксировано в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе.

Самое читаемое
    Темы дня