наверх
26.05.202422:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Роспотребнадзор: данных Киева об устранении нарушений Roshen пока нет

(обновлено: )15
Украина все еще не предоставила данные о мерах по устранению нарушений на фабриках компании Roshen, ввоз кондитерских изделий которой запрещен в РФ.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Украина все еще не предоставила данные о мерах по устранению нарушений на фабриках компании Roshen, ввоз кондитерских изделий которой запрещен в РФ, сообщил во вторник Роспотребнадзор.

По данным ведомства, Украина подняла вопрос об ограничениях импорта кондитерской продукции в РФ в рамках заседания комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (СФС).

Роспотребнадзор подчеркнул, что причиной импортных ограничений стало "предотвращение обманной практики в торговле, что не связано с санитарными или фитосанитарными вопросами".

"Россия сообщила комитету ВТО по СФС, что, несмотря на несколько раундов переговоров между компетентными органами сторон, Украиной до сих пор не представлены материалы о мерах, которые обеспечивают устранение выявленных нарушений", - говорится в сообщении.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за претензий к их качеству. Компания заявляет, что до сих пор не получила официальных документов с обоснованием запрета. Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Украина пока не выполнила требования ведомства для того, чтобы конфеты Roshen вернулись на российский рынок.

Самое читаемое
    Темы дня