наверх
17.09.202100:12
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Губернатор Кемеровской области предложил шахтерам Донбасса работу

(обновлено: )383
Кемеровская область готова принять и трудоустроить горняков из Донецкой области и Крыма, заявил губернатор Аман Тулеев после подписания договора о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

КЕМЕРОВО, 18 мар - РИА Новости, Ольга Климова. Кемеровская область готова принять и трудоустроить горняков из Донецкой области и Крыма, заявил губернатор Аман Тулеев во вторник после подписания договора о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

"У нас 26 тысяч вакансий, в том числе не хватает шахтерских коллективов, горняцких. И мы говорим, ребята, давайте приезжайте к нам целыми бригадами. А мы уже обеспечим вас жильем, работой. Какая разница, где уголь добывать - в Донбассе или в Кузбассе? Тем более, что существует шахтерское братство Донбасс-Кузбасс", - сказал Тулеев.

Губернатор Кузбасса считает, что "сегодня была восстановлена подлинная историческая справедливость". "Это наш всеобщий праздник. Подвиг нашего президента, наших людей станет одной из светлых страниц в истории современной России", - сказал Тулеев.

Региональные власти ранее заявили о готовности принять на отдых 200 детей из Крыма и 100 ветеранов-севастопольцев. Кузбасские шахтеры, бизнесмены, депутаты и силовики перечислили более миллиона рублей на расчетный счет фонда помощи крымчанам. Тысячи жителей региона трижды выходили на митинги солидарности с Крымом.

Самое читаемое
    Темы дня