наверх
17.10.202116:53
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

ФСКН: ситуация в Украине не влияет на контакты наркополиции РФ и США

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )3
Ситуация в Украине никоим образом не влияет на сотрудничество наркополиции России и США, сообщил журналистам в среду директор ФСКН России Виктор Иванов.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Ситуация в Украине никоим образом не влияет на сотрудничество наркополиции России и США, сообщил журналистам в среду директор ФСКН России Виктор Иванов.

"Взаимоотношения с американскими коллегами не прерываются. Мы находимся в режиме постоянного контакта, обмениваемся информацией с Вашингтоном", - сказал Иванов.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Премьер Крыма Сергей Аксенов ранее обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым". Совет Федерации единогласно проголосовал за дачу Путину согласия на использование отечественных вооруженных сил в Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Позже замглавы МИД РФ Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что такого решения пока нет.

США и другие страны "Большой семерки" сообщили, что замораживают подготовку к саммиту "восьмерки", который должен состояться в Сочи в июне, однако не отказывались от участия в саммите полностью. Пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту "восьмерки" в Сочи из-за ситуации в Украине.

Самое читаемое
    Темы дня