наверх
19.04.202121:12
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Россия опровергла слухи о росте наркотрафика через Украину

(обновлено: )23
"Катастрофического" роста транзита наркотиков через Украину пока нет, сообщил директор Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в среду.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. "Катастрофического" роста транзита наркотиков через Украину пока нет, сообщил директор Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в среду.

Выступая на заседании Государственного антинаркотического комитета, Иванов отметил, что у Украины с Россией действует соглашение о сотрудничестве по борьбе с наркотиками, то есть юридическая база после событий в Киеве осталась.

"Территория используется, в том числе, для поставки латиноамериканского кокаина в Россию. Говорить о каком-то катастрофическом увеличении транзита наркотиков через территорию Украины пока безосновательно", - сказал Иванов.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая, по мнению Москвы, признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Янукович уехал в Россию и на пресс-конференции в Ростове-на-Дону объяснил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

    Самое читаемое
      Темы дня