наверх
16.04.202407:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Маргелов: лидеры оппозиции могут оказаться на обочине политпроцессов

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )19
Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов не исключает, что нынешние лидеры украинской оппозиции могут оказаться отстранены от политических процессов в Украине.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов не исключает, что нынешние лидеры украинской оппозиции могут оказаться отстранены от политических процессов в Украине.

"В Киеве и в западных областях Украины победу одержали боевики. Судя по тому, что Майдан не расходится и оружие не сдается, победители не считают, что все задачи решены. Ситуация развивается так, что системные оппозиционеры, включая вышедшую на свободу Юлию Тимошенко, могут оказаться... вообще на обочине процесса", - заявил Маргелов журналистам в понедельник.

Он напомнил, что в воскресенье Верховная рада отменила действие "Закона о языковой политике", согласно которому русский язык получал статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, то есть в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Сенатор выразил опасение, что новые украинские власти будут следовать антироссийской линии в своей политике.

Агентство УНН со ссылкой на лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока в воскресенье сообщило, что депутаты Верховной Рады начали разрабатывать новый законопроект о национальных языках, который закрепит украинский язык как единственный государственный. При этом глава фракции "Батькивщина" в Раде Арсений Яценюк заявлял, что отмена закона о русском языке не повлияет на права русскоязычного населения.

Самое читаемое
    Темы дня