наверх
07.12.202105:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Баумгертнер не жалуется на условия содержания в московском СИЗО

(обновлено: )8
Гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер не жалуется на условия содержания в московском СИЗО, сообщил в понедельник РАПСИ один из его защитников Алексей Басистов.

МОСКВА, 25 ноя - РАПСИ, Мария Петрова. Гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер не жалуется на условия содержания в московском СИЗО, сообщил в понедельник РАПСИ один из его защитников Алексей Басистов.

На прошлой неделе Баумгертнер был доставлен из Белоруссии в Москву и помещен в один из следственных изоляторов. Российские следователи предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями, и он был допрошен в качестве обвиняемого.

По версии следствия, Баумгертнер, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия". По российскому законодательству ему грозит до десяти лет заключения.

"Настроение и самочувствие у Баумгертнера хорошее. Жалоб на условия содержания нет", - сказал Басистов. Он также отметил, что защита заявила ходатайство об изменении ему меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества.

Ранее второй защитник гендиректора "Уралкалия" Юлий Тай сообщил РАПСИ, что Баумгертнер не признает свою вину, "но не отказывается от дачи показаний". По словам адвоката, защита Баумгертнера отрицает сам факт наличия преступления.

Самое читаемое
    Темы дня