наверх
22.09.202020:51
Курсы валют НБУ
  • USD28.20+ 0.03
  • EUR33.20- 0.15

Защита Алехиной подает надзорную жалобу в Верховный суд РФ

(обновлено: )2
Защита осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной обратится в Верховный суд (ВС) РФ с надзорной жалобой на приговор, вынесенный в августе 2012 года.

МОСКВА, 20 ноя - РАПСИ. Защита осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной обратится в Верховный суд (ВС) РФ с надзорной жалобой на приговор, вынесенный в августе 2012 года, сообщила в среду РАПСИ адвокат Алехиной Ирина Хрунова.

"Жалоба в порядке надзора на приговор Хамовнического суда будет подана сегодня в Верховный суд. Аналогичную жалобу Надежды Толоконниковой ранее поддержал Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, на этот раз мы обращаемся в ВС без поддержки омбудсмена", - сказала Хрунова.

Жалоба Толоконниковой, по информации с официального сайта ВС РФ, поступила в канцелярию суда, и 18 ноября по ней было истребовано уголовное дело.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.

Самое читаемое
    Темы дня