наверх
22.09.202020:01
Курсы валют НБУ
  • USD28.20+ 0.03
  • EUR33.20- 0.15

Защита Pussy Riot обжалует сожжение адресованных Алехиной писем

(обновлено: )7
Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной обжалует действие должностного лица, вынесшего решение об уничтожении адресованных ей писем, сообщила РАПСИ в понедельник адвокат Ирина Хрунова.

МОСКВА, 26 авг - РАПСИ. Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной обжалует действие должностного лица, вынесшего решение об уничтожении адресованных ей писем, сообщила РАПСИ в понедельник адвокат Ирина Хрунова.

"Эти письма были от некоего человека из Москвы, он не активист, я его знаю и я уверена, что ничего страшного в этих письма не могло быть", - сказала Хрунова, отметив, что Алехина переписывалась с этим человеком, и что она регулярно получает множество писем от разных людей.

Адвокат сообщила РАПСИ, что в обязательном порядке обжалует решение о сожжении писем, на это предусмотрено законом три месяца.

"Я удивлена сожжением, устроили какой-то ритуал. Если вы считаете, что в письмах содержится что-то незаконное, объявите об этом Алехиной, не дайте ей, куда-то подшейте их, но зачем сжигать? Любое действие должностного лица может быть обжаловано, и я обязательно воспользуюсь этим правом, сначала нужно будет узнать, кто подписал бумагу об уничтожении корреспонденции", - сказала Хрунова.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

Самое читаемое
    Темы дня