наверх
29.02.202409:52
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

В Федеральную таможенную РФ службу пришли с обысками

(обновлено: )5
Оперативно-следственные действия в штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы проводились с нарушением норм и требований закона с неизвестной таможенникам целью.

МОСКВА, 21 авг — Прайм. Оперативно-следственные действия в штаб-квартире центрального аппарата Федеральной таможенной службы проводились с нарушением норм и требований закона с неизвестной таможенникам целью, заявил официальный представитель ФТС агентству "Прайм" в среду.

"Сегодня в 12.00 на территорию штаб-квартиры центрального аппарата Федеральной таможенной службы было осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось — оперативно-следственной группы Следственного комитета Российской Федерации при участии сотрудников ФСБ России, в том числе силового подразделения", — сказал собеседник агентства.

"Цель, с которой прибыла группа, нам неизвестна", — отметил представитель ФТС.

Аналогичные противоправные действия проводятся сейчас и во Внуковской таможне, добавил собеседник.

Комментариями силовых ведомств, представители которых участвовали в операции, РИА Новости пока не располагают.

В начале августа против руководства Московской таможни было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, чтобы повысить свои служебные показатели первый заместитель и замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Алексей Павлов и подполковник таможенной службы Игорь Сироткин, а также начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексей Митрохин организовали поставку контрафактных изделий от несуществующего отправителя и сами же выявили нарушение, а затем выписали себе и нескольким другим сотрудникам премию на общую сумму более 182 тысяч рублей.

    Самое читаемое
      Темы дня