наверх
22.09.202019:57
Курсы валют НБУ
  • USD28.20+ 0.03
  • EUR33.20- 0.15

Участницу Pussy Riot Алехину увезли из пермского СИЗО

(обновлено: )9
Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, осужденную на два года за хулиганства, увезли из СИЗО Перми, но пока неизвестно куда, сообщила РИА Новости адвокат Ирина Хрунова.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 авг - РИА Новости. Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, осужденную на два года за хулиганства, увезли из СИЗО Перми, но пока неизвестно куда, сообщила РИА Новости адвокат Ирина Хрунова.

Ранее Пермский краевой суд признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении Алехиной.

"Куда переводят Алехину - неизвестно. Две недели назад была уверенность, что ее переведут в Нижний Новгород, однако теперь нет определенности", - отметила адвокат.

Она затруднилась назвать сроки, когда будет известно, где именно находится Алехина.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

Самое читаемое
    Темы дня