наверх
22.09.202020:34
Курсы валют НБУ
  • USD28.20+ 0.03
  • EUR33.20- 0.15

Участница Pussy Riot Алехина прекратила голодовку

(обновлено: )3
"Мария сегодня после 11 дней голодовки прекратила ее. Произошло это по невероятной причине: администрация колонии учла ее требования, в том числе сняла навесные замки, тем самым сняв ограничение на ее передвижение", - сказал супруг другой осужденной.

МОСКВА, 1 июн - РАПСИ. Осужденная на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила голодовку, сообщил РАПСИ в субботу супруг другой осужденной девушки Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

"Мария сегодня после 11 дней голодовки прекратила ее. Произошло это по невероятной причине: администрация колонии учла ее требования, в том числе сняла навесные замки, тем самым сняв ограничение на ее передвижение. Также администрация колонии ослабила постоянное наблюдение за ней", - сообщил Верзилов.

Комментариями со стороны администрации колонии РАПСИ не располагает.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, устроили так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда, приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО. Позже, 23 мая, в УДО было отказано и Алехиной. В знак протеста против того, что ее лично не привезли на суд, Алехина объявила голодовку.

Самое читаемое
    Темы дня