наверх
15.04.202416:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МВД РФ обнародовало запись разговора мэра Ярославля

(обновлено: )8
Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Градоначальника ночью доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. МВД РФ обнародовало запись телефонного разговора мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого задержали за многомиллионную взятку.

На этой записи слышен разговор двух мужчин, которые обсуждают возможность заключения некоей сделки.

"Когда он деньги отдаст? <...> Я ему принципиально вообще ничего платить не буду. <...> Он не получит за уборку ничего. <...> Скажи ему, что завтра ты должен принести то, что должен... Я могу развернуть это в обратную сторону... У нас была договоренность... Ты ее закрой завтра", - сказал мужчина, которого собеседник называет Евгением Робертовичем.

Ранее стало известно, что Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Градоначальника ночью доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным МВД, нашли 500 тысяч долларов, а у его пресс-секретаря - еще 200 тысяч долларов.

Защита чиновника все обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег в ходе обыска дома у мэра не изымалось. Урлашов - член гражданского комитета "Гражданской платформы" и на сентябрьских выборах в областную думу намерен возглавить список партии.

Как уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в распоряжении следователей также имеются аудио- и видеозаписи, где "Урлашов своей рукой пишет размер процента, который требует от предпринимателя в виде "отката"".

Самое читаемое
    Темы дня