наверх
13.04.202111:39
Курсы валют НБУ
  • USD27.93+ 0.02
  • EUR33.28+ 0.12

Сенаторы РФ поучавствуют в эстафете по передаче олимпийского огня

(обновлено: )3
Члены Совета Федерации 40 регионов России примут участие в эстафете по передаче олимпийского огня. Комитет СФ направит сенаторам этих регионов предложения оргкомитета олимпийских игр.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Члены Совета Федерации 40 регионов России примут участие в эстафете по передаче олимпийского огня.

Как сообщил на заседании Совфеда в среду глава комитета по соцполитике Валерий Рязанский, в сенат "поступило необычное предложение от оргкомитета Олимпиады в Сочи и в том числе многим другим организациям и ведомствам - предложено участвовать в олимпийской эстафете".

Верхней палате предложили взять на себя порядка 40 регионов. По словам Рязанского, комитет СФ направит сенаторам этих регионов предложения оргкомитета олимпийских игр.

В интервью РИА Новости Рязанский уточнил, что эстафета стартует осенью текущего года - в октябре. Он подчеркнул, что предложение оргкомитета не означает, что остальные члены Совфеда не могут принять участие в мероприятии, для этого есть соответствующие квоты, которые предоставляются самим субъектам РФ.

"Более того, есть возможность на память после этой почетной процедуры оставить себе олимпийский факел", - уточнил Рязанский.

РИА Новости он пояснил, что следует изначально сделать заявку на изготовление дополнительного образца олимпийского факела, который впоследствии нужно оплатить.

    Самое читаемое
      Темы дня