наверх
24.05.202423:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Иран и "шестерка" заключат соглашение к 20 июля

(обновлено: )161
Иран считает, что вполне реально заключить соглашение по ядерной проблеме с "шестеркой" международных посредников до 20 июля, "если все стороны будут готовы принимать тяжелые решения".

РИМ, 11 июн — РИА Новости. Иран считает, что вполне реально заключить соглашение по ядерной проблеме с "шестеркой" международных посредников до 20 июля, "если все стороны будут готовы принимать тяжелые решения", заявил РИА Новости замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

Аракчи отметил, что Иран давно готов начать обсуждение проекта будущего соглашения для того, чтобы успеть завершить работу к 20 июля, однако США и европейские партнеры по "шестерке" пока только заявляют о своей готовности это сделать.

"Но мы надеемся начать обсуждать проект соглашения на следующем раунде (16 июня в Вене), и я очень надеюсь, что мы сможем это сделать. Я уверен, что если мы проявим изобретательность, если с другой стороны будет для этого достаточно воли и желания, а также если мы все будем готовы принять тяжелые и трудные решения, то заключение соглашения к 20 июля возможно", — добавил он.

Самое читаемое
    Темы дня