наверх
28.10.202113:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украинские дипломаты не праздновали 9 мая с РФ и Белоруссией

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )50
Выходцы из России, Белоруссии и Украины отметили в воскресенье праздник Победы торжественным концертом и праздничным обедом, украинские дипломаты от участия в празднике воздержались.

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 мая - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Выходцы из России, Белоруссии и Украины отметили в воскресенье праздник Великой Победы торжественным концертом и праздничным обедом, украинские дипломаты от участия в празднике воздержались.

Российские соотечественники, а также представители белорусской и украинской диаспор увидели концертные номера, подготовленные музыкальными коллективами и группами художественной самодеятельности из различных клубов, которые объединяют выходцев из стран бывшего СССР.

С концертной сцены клуба имени Максима Горького, расположенного в одном из районов аргентинской столицы, прозвучали песни и стихи военных лет, а сам концерт открылся гимнами Аргентины и Советского Союза. Среди гостей праздника были послы РФ и Белоруссии, дипломаты этих посольств, представители объединений российских соотечественников со всей страны.

По словам посла РФ в Аргентине Виктора Коронелли, это празднование стало "одним из наиболее значимых событий в году, в жизни нашей диаспоры в Аргентине". "По традиции на это мероприятие организаторы пригласили послов России, Белоруссии и Украины - трех стран, которые участвовали тогда в Великой Отечественной войне в составе СССР, а сегодня являются независимыми государствами", - рассказал дипломат.

Тем не менее, по его словам, представители украинского посольства, несмотря на направленное им приглашение, в празднике участия не приняли. "Сегодня со мной мой белорусский коллега, посол Белоруссии. К сожалению, от посольства Украины нет никого. Видимо, это печальное свидетельство того, как сегодняшние киевские власти пытаются по-новому прочитывать нашу общую историю", - заметил российский посол.

В течение недели праздничные акции, концерты и выступления продолжатся в различных клубах и объединениях российских соотечественников по всей Аргентине.

Самое читаемое
    Темы дня