наверх
21.11.201906:29
Курсы валют НБУ
  • USD24.18- 0.02
  • EUR26.74- 0.07

Спасенными моряками с затонувшего у Греции судна оказались крымчане

(обновлено: )6
Моряки, спасенные с затонувшего у берегов Греции судна, жители Крыма, но они не успели получить российские паспорта, сообщил представитель посольства России в Афинах.

АФИНЫ, 25 апр - РИА Новости, Геннадий Мельник. Моряки, спасенные с затонувшего у берегов Греции судна, - жители Крыма, но они не успели получить российские паспорта, сообщил РИА Новости представитель посольства России в Афинах.

Грузовое судно AG Marina под флагом Того затонуло утром в четверг в 30 милях западнее Крита, были спасены четверо моряков, трое пропали без вести. Сейчас в районе кораблекрушения идет масштабная операция по их поиску.

"Все семеро - жители Керчи. У них пока украинские паспорта", - сообщил представитель посольства. По его словам, поскольку экипаж находился в плавании, он не успел получить российские паспорта. Документы моряков сейчас находятся в полиции. Посольство России не уточняет их фамилии.

Как сообщала Береговая охрана Греции, затонувшее судно до этого задерживалось за контрабанду сигарет и не исключено, что на его борту сейчас также находился контрабандный груз - на месте кораблекрушения плавают коробки с сигаретами. Расследованием дела занимаются портовые власти Ханья и прокуратура. Спасенные моряки находятся в больнице.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Крым не признал легитимность Рады и после референдума стал частью России. США и ЕС в ответ на это ввели санкции против России. В марте на востоке Украины стали проходить митинги сторонников федерализации. Тогда власти страны начали против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации называли крайне опасным развитием событий.

    Самое читаемое
      Темы дня