наверх
16.05.202105:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.61- 0.01
  • EUR33.48+ 0.10

Британцы: богатством можно считать состояние от 10 млн фунтов

(обновлено: )19
Более половины британцев считают, что богатым человеком можно назвать обладателя состояния от 10 миллионов фунтов стерлингов, свидетельствуют данные опроса.

ЛОНДОН, 11 апр - РИА Новости, Мария Табак. Более половины британцев (более 55%) считают, что богатым человеком можно назвать обладателя состояния от 10 миллионов фунтов стерлингов, свидетельствуют данные опроса, проведенного международным семейным офисом и независимым консультантом в области управления благосостоянием Oracle Capital Group.

"Согласно недавнему опросу, более 55% людей считают, что, чтобы называться богатым, вам нужно иметь более 10 миллионов фунтов стерлингов. Более 20% респондентов полагают, что вы можете считаться богатым, только если ваше состояние составляет 100 миллионов фунтов или более. В отличие от предыдущих десятилетий, когда термин "миллионер" предполагал наличие крупного личного состояния, очевидно, что восприятие того, что значит быть богатым, изменилось. Такие факторы, как инфляция и растущие цены на жилье, привели к повышению стоимости жизни, так что теперь активы на миллион фунтов стерлингов более не имеют той ценности и покупательной способности, какие имели раньше", - говорится в сообщении компании.

Две трети опрошенных считают, что современные представления о богатстве во многом определяются личными состояниями знаменитостей, половина опрошенных назвали также звезд спорта. Оставшиеся респонденты включили в этот список людей из мира медиа и искусства, 18% убеждены, что на представления о богатстве повлияла информация о зарплатах и бонусах бизнесменов и финансистов.

"Тринадцать процентов полагают, что на наши представления о богатстве повлиял технологический сектор, успех таких стартапов как Facebook, WhatsApp и Twitter, принесших состояния своим основателям", - отмечается в сообщении.

По мнению главы Oracle Capital Group Юрия Гантмана, в наше время слово "миллионер" уже не имеет того смысла, какой имело раньше.

"Сейчас, наверное, более уместно говорить об обладателе десятимиллионого состояния", - отметил он.

В опросе, проведенном в конце марта, приняли участие 500 британцев.

    Самое читаемое
      Темы дня