наверх
21.08.201816:37
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.20
  • EUR31.63- 0.15

Почти 400 рейсов отменено из-за забастовки в аэропортах Германии

(обновлено: )5
Забастовка сотрудников служб безопасности аэропортов Дюссельдорфа и Кёльна, которая продолжается второй день, уже привела к отмене в общей сложности 381 рейса.

БЕРЛИН, 25 янв - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Забастовка сотрудников служб безопасности аэропортов Дюссельдорфа и Кёльна, которая продолжается второй день, уже привела к отмене в общей сложности 381 рейса, сообщили РИА Новости в пятницу представители этих воздушных гаваней.

Как рассказала представитель пресс-службы аэропорта Дюссельдорфа Ферена Веферс (Verena Wefers), по последним данным, в пятницу из аэропорта не смогут вылететь 102 самолета. Кроме того, отменено прибытие пяти бортов. Всего на пятницу было запланировано 560 рейсов. Также в аэропорту не работает большинство пунктов контроля багажа. 

"Перед пунктами контроля большие очереди. Но нужно сказать, что обстановка в аэропорту не такая уж напряженная. Пассажиры ведут себя дисциплинировано", - сказала Веферс. В четверг, по ее словам, было отменено более трети рейсов - 189 из 530. 

В аэропорту "Кёльн/Бонн" к 11.30 по местному времени (12.30 по киевскому времени) отменили более половины вылетов (21 из 39), а также 16 прибывающих рейсов. Всего на пятницу запланировано 195 рейсов. По словам представителя аэропорта Александра Вайзе (Alexander Weise), и в этой воздушной гавани несмотря на то, что пассажиров обслуживает лишь один контрольный пункт из 12, ситуация спокойная. "Потому что в отличие от вчерашнего дня мы были готовы к забастовке. Так что мы смогли предупредить пассажиров, перенести часть рейсов", - отметил Вайзе.

Забастовка сотрудников служб безопасности двух аэропортов началась в четверг рано утром и продолжилась в пятницу, протестующие требуют повышения зарплаты. Дюссельдорфский и объединенный аэропорт Кёльна и Бонна (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия) входят в число крупнейших воздушных гаваней в Германии. По объему пассажиропотока они занимают, соответственно, третье и шестое место.

Самое читаемое
    Темы дня