наверх
22.02.201805:00
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

МВД Болгарии озвучило версии теракта в Бургасе

(обновлено: )1
Болгарские следователи считают, что бомба в автобусе с туристами из Израиля была либо установлена до посадки пассажиров, либо ее подложили в багажное отделение в момент загрузки вещей.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Болгарские следователи считают, что бомба в автобусе с туристами из Израиля была либо установлена до посадки пассажиров, либо ее подложили в багажное отделение в момент загрузки вещей, сообщает местная газета "24часа" со ссылкой на министра внутренних дел Болгарии Цветана Цветанова.

Ранее газета "24часа" писала со ссылкой на очевидцев, что теракт совершил смертник. Однако министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил в беседе с агентством Ассошиэйтед Пресс, что взорвалась стала бомба, установленная внутри автобуса.

"Мы проверяем две версии. По одной бомба была спрятана в чемодан и взорвалась, когда вещи загружали в багажное отделение (автобуса), по другой ее разместили внутри транспортного средства заранее перед посадкой туристов и загрузкой багажа", - заявил Цветанов болгарским журналистам.

В среду днем в аэропорту "Сарафово" города Бургаса был взорван автобус с израильскими туристами. СМИ пишут о семи погибших в результате теракта, по данным МВД Болгарии, погибли шесть человек, а 32 пострадали. Как минимум четверо раненых находятся в критическом состоянии. Всего во взорванном автобусе были 40 туристов из Израиля и водитель, который выжил и находится в больнице.

    Темы дня