наверх
23.01.201816:09
Курсы валют НБУ
  • USD28.88+ 0.03
  • EUR35.34- 0.01

Колумбийские военные в ходе спецопераци изъяли более 600 кг кокаина

(обновлено: )0
Колумбийские власти конфисковали более 600 килограммов кокаина в ходе военной операции против вооруженных группировок, действующих в стране. Наркотики были готовы к отправке за рубеж.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Колумбийские власти конфисковали более 600 килограммов кокаина в ходе военной операции против вооруженных группировок, действующих в стране, сообщает в пятницу агентство Нотимекс.

Как говорится в сообщении военного командования Колумбии, груз наркотика был обнаружен в южном департаменте страны Нариньо, граничащим с Эквадором, на подпольной фабрике по производству кокаина.

Изъятая партия наркотиков, скорее всего, принадлежала одному из подразделений повстанческих Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), не первый год ведущих войну против правительства и обвиняемых в причастности к незаконному обороту наркотиков. Конфискованная партия была подготовлена к отправке за рубеж.

РВСК (FARC, Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia) была основана в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. С тех пор повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии" и "общества социальной справедливости и равенства". За последние девять лет их численность сократилась в два раза - до 8 тысяч человек. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

    Темы дня