наверх
19.07.201808:34
Курсы валют НБУ
  • USD26.30+ 0.08
  • EUR30.54- 0.16

Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 1,5 тыс - Минздрав

(обновлено: )4
По данным ведомства, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 66,5 тысяч жителей страны, почти 28 тысяч из них были госпитализированы.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Жертвами эпидемии холеры на Гаити, по последним данным, стали уже 1 тысяча 523 человека, сообщается в четверг на сайте гаитянского министерства здравоохранения (MSSP).

В предыдущей сводке Минздрава говорилось об 1 тысяче 415 скончавшихся от болезни.

В столице страны Порт-о-Пренсе холера унесла жизни 114 человек.

По данным ведомства, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 66,5 тысяч жителей страны, почти 28 тысяч из них были госпитализированы. Выздоровели и выписались из больниц около 26,9 тысячи пациентов.

Несмотря на эпидемию, в ближайшее воскресенье на Гаити должны состояться выборы, на которых гражданам предстоит избрать президента, 99 членов парламента и 11 сенаторов. Порядок во время голосования будут обеспечивать более 12 тысяч миротворцев ООН. Евросоюз выделил на проведение выборов 5 миллионов евро.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября. По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку.

Обстановку в стране осложнил ураган "Томас", в результате которого погибли 20 человек и были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Гаити еще не оправилась от разрушительного землетрясения 12 января этого года, когда погибли около 250 тысяч человек. До сих пор почти 1,3 миллиона граждан страны проживают в палаточных городках, они практически лишены доступа к элементарным бытовым удобствам.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам не посещать без особой надобности Гаити и граничащую с ней Доминиканскую Республику, где от холеры умерли четыре человека.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

    Самое читаемое
      Темы дня