наверх
29.10.202023:58
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Апелляционный суд Киева продлил Макаренко срок пребывания под стражей

(обновлено: )4
Апелляционный суд Киева продлил экс-председателю Государственной таможенной службы на шесть месяцев и 18 дней со дня его ареста срок пребывания под стражей - до десятого января 2011 года.

КИЕВ, 9 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Апелляционный суд Киева продлил экс-председателю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко на шесть месяцев и 18 дней со дня его ареста срок пребывания под стражей - до десятого января 2011 года, передает украинское информагентство УНИАН из суда.

Таким образом, Апелляционный суд Киева частично удовлетворил представление следствия, которое требовало не только продлить срок пребывания Макаренко под стражей, но и ограничить для экс-председателя Гостаможслужбы и его защитников ознакомительный период с материалами дела.

Суд проигнорировал требования защиты Макаренко освободить его из-под стражи на основании ухудшения состояния его здоровья и здоровья его матери, а также потому, что Макаренко не имеет возможности влиять на ход следствия, поскольку досудебное расследование уже завершено.

Стокгольмский арбитраж в июне 2010 года вынес решение по длительному спору между RosUkrEnergo и НАК "Нафтогаз Украины", обязав украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров. В связи с решением Стокгольмского суда Служба безопасности Украины расследует дело о нанесении ущерба украинскому государству. В рамках этого дела арестован экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, бывший первый заместитель главы "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко, а также заместитель начальника отдела региональной киевской таможни Тарас Шепитько. Кроме того, на допрос по этому делу СБУ вызывала соратника экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Турчинова. Макаренко был задержан 23 июня в рамках расследования "газового" дела.

    Самое читаемое
      Темы дня