наверх
25.09.201801:18
Курсы валют НБУ
  • USD28.11+ 0.05
  • EUR33.10+ 0.10

Комиссия расследует последствия взрыва на химзаводе в Донецкой области

(обновлено: )128
Специальная комиссия расследует обстоятельства произошедшего в конце июля взрыва на Горловском химическом заводе в Донецкой области Украины.

ДОНЕЦК, 7 авг - РИА Новости, Анна Иванова. Специальная комиссия расследует обстоятельства произошедшего в конце июля взрыва на Горловском химическом заводе в Донецкой области Украины, на котором хранятся опасные химикаты и взрывчатые вещества, сообщил журналистам в четверг начальник инспекции промышленной безопасности и охраны труда в химической промышленности страны Сергей Мирошниченко.

Горловский химический завод в настоящее время не работает, предприятие уже несколько лет находится на стадии санации. На химзаводе находится более двух с половиной тысяч тонн химикатов и 30 тонн тротила. Для утилизации этих опасных веществ необходимо 7 миллионов гривен (около 1,4 миллиона долларов), однако государство пока не спешит решить эту проблему. Любая внештатная ситуация на Горловском химзаводе может привести к катастрофическим последствиям для всей Донецкой области.

"Комиссия выясняет причину и обстоятельства произошедшего. Там лежали трубопроводы с остатками взрывчатых веществ, которые не были выпарены. Отсутствуют также результаты анализа взрывотехнической лаборатории, поэтому я не могу окончательно что-то утверждать", - отметил Мирошниченко.

В результате взрыва на украинском химпредприятии, который произошел 25 июля, один человек получил травмы.

Мирошниченко не сообщил об обстоятельствах, при которых произошел взрыв, ссылаясь на то, что еще продолжается расследование этого происшествия.

    Самое читаемое
      Темы дня