наверх
21.08.201919:40
Курсы валют НБУ
  • USD25.13- 0.04
  • EUR27.84- 0.12

Золото чемпионата СНГ по футболу будет вызывать уважение - Колесников

(обновлено: )5
Бывший вице-премьер Украины и вице-президент футбольного клуба "Шахтер" Борис Колесников положительно оценил перспективу создания объединенного чемпионата СНГ.

КИЕВ, 27 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Бывший вице-премьер Украины и вице-президент футбольного клуба "Шахтер" Борис Колесников положительно оценил перспективу создания объединенного чемпионата СНГ и отметил, что в перспективе победить в таком турнире будет очень престижно.

В среду было официально объявлено о создании автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу". Возглавил ее президент и главный тренер ФК "Алания" (Владикавказ) Валерий Газзаев.

"Проблема представительства в еврокубках - самая сложная тема во всей этой истории, - считает Колесников. - Думаю, она станет предметом отдельных переговоров. Но если действительно состоится чемпионат СНГ с серьезными бонусами, то только победа в нем уже сама по себе вызывает уважение. Знаете, в Англии далеко не все согласны с тем, что победить в Лиге чемпионов престижнее, чем в национальной лиге. Более того, большинство отдают предпочтение именно премьер-лиге. В общем, с УЕФА надо будет искать компромисс", - отметил Колесников.

"С точки зрения доходной части "Шахтера", новый турнир выгоден, - добавил чиновник, отвечавший за проведение Евро-2012 в стране. - Но не умрет ли футбол в Украине из-за этого? Здесь нужны мнения специалистов. Конфликт интересов, как мне кажется, в том, что и украинская, и российская премьер-лиги - состоявшиеся чемпионаты. Пусть они не дотягивают до советского уровня, но в Европе вполне уважаемые".

Полностью интервью с Борисом Колесниковым читайте на сайте rsport.ru.

    Самое читаемое
      Темы дня