наверх
03.12.202100:13
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украинец Стаховский не пустил Сафина в финал турнира в Петербурге

(обновлено: )2
Это была вторая очная встреча теннисистов: год назад в первом круге турнира в Петербурге Марат одержал победу в двух сетах.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Марат Сафин не сумел выйти в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге, уступив в полуфинале украинцу Сергею Стаховскому.

Сафин, который не доходил до финальной стадии на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) с "Кубка Кремля"-2008, потерпел поражение со счетом 4:6, 6:4, 4:6. Стаховский, 93-я ракетка мира, так удачно не выступал с февраля 2008 года, когда добыл пока единственный в карьере титул ATP на соревнованиях в Загребе.

Соперники обменялись брейками в начале стартового сета. В 10-м гейме на Сафина "нашло затмение": Марат "под ноль" отдал свою подачу, а вместе с ней и партию. Второй сет россиянин начал с брейка и добытое преимущество сохранил до его конца. В решающей партии ключевым стал вновь 10-й гейм, в котором серия ошибок Сафина принесла победу Стаховскому.

Это была вторая очная встреча теннисистов: год назад в первом круге турнира в Петербурге Марат одержал победу в двух сетах.

Второй финалист турнира определится в матче между россиянином Игорем Куницыным и аргентинцем Орасио Себаллосом, последним из "оставшихся в живых" теннисистов, получивших номера посева (8).

    Самое читаемое
      Темы дня