наверх
21.08.201803:46
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.20
  • EUR31.63- 0.15

Платини не исключает, что Германия примет Евро-2012 вместо Украины

(обновлено: )0
"Нам нужно принять решение в конце года. До этого время было, сейчас его уже нет/ Если не будет Украины, нам нужно найти еще два стадиона", - сказал президент УЕФА.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Президент УЕФА Мишель Платини не исключает, что Украину могут лишить права проведения Евро-2012 в пользу Германии, сообщает в пятницу украинская газета "Сегодня" со ссылкой на французскую L'Equipe.

Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев. Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что выполняют график подготовительных работ - в противном случае они лишатся права принимать матчи.

"Нам нужно принять решение в конце года. До этого время было, сейчас его уже нет, - сказал президент УЕФА. - Если не будет Украины, нам нужно найти еще два стадиона".

На вопрос о том, могут ли немецкие Берлин и Лейпциг стать этими двумя городами, Платини ответил: "Это вариант".

Платини напомнил о проблемах организаторов Евро-2012 при подготовке к проведению турнира, но отметил, что до исполкома УЕФА 30 ноября никаких решений принято не будет. "На данный момент я не хочу обсуждать никаких других сценариев. Я верю, что Украина сможет справиться с ситуацией. Мы оставляем Украине и Польше право принять турнир. В то же время мы предупредили эти страны о многих проблемах, которые должны быть решены. Нам обещали хорошие дороги, инфраструктуру, отели, но пока мы этого не видим. Надеемся, что ситуация изменится в ближайшие три месяца", - сказал Платини.

Финальный турнир чемпионата Европы по футболу 2012 года должен пройти в Польше и на Украине.

    Самое читаемое
      Темы дня