наверх
12.11.201821:00
Курсы валют НБУ
  • USD27.89- 0.04
  • EUR31.65- 0.26

Саакашвили рассказал, кто его охраняет

Жесткая депортация Саакашвили: что дальше? (963)

(обновлено: )117222
Саакашвили сообщил, что прекратил голодовку, первое, что поел, был украинский борщ. Саакашвили заверил, что гуляет пешком часто, однако уверен, что за ним следят спецслужбы.

КИЕВ, 12 дек — РИА Новости Украина. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что возле его дома дежурят соратники из палаточного городка в Киеве, он предполагает, что за ним могут следить спецслужбы.

"Они из лагеря (палаточный городок в центре Киева — ред.). Вчера, когда они пошли за мной, я их спросил, кто они такие. А они: мы вас, ну, не охраняем, но хотим убедиться, что вы нормально дошли. Они меня довели. И не знаю, они остались, другие пришли. Но то, что люди дежурят – это так недавно началось", — сказал Саакашвили в интервью сайту Телевизионной службы новостей (ТСН).

Он также сообщил, что прекратил голодовку, первое, что поел, был украинский борщ. Саакашвили заверил, что гуляет пешком часто, однако уверен, что за ним следят спецслужбы. "Я очень часто гуляю, если кто не знает. Я демонстрирую, что опасно, разве что журналисты могут напасть. А вот, смотрите, какой-то сбушник стоит. А почему он здесь стоит?" — добавил Саакашвили.

Бывший президент Грузии также заявил, что у него сейчас нет денег, потому что нужно оплачивать юристов, а палаточный городок и организацию митингов финансируют волонтеры, друзья и "неравнодушные". "Мы все финансируем. Кроме того, есть тысячи украинских маленьких и средних бизнесменов, которые дают средства. Конечно, мне надо жить, заливать бензин и двигаться. Конечно, это стоит денег. Мне их дают. Но это точно не деньги олигархов и не ФСБ. Это люди, которые хотят помочь. Кто-то дает 500 долларов, а кто-то тысячу", — сказал он.

Саакашвили был задержан в Киеве 5 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей. Задержать Саакашвили удалось только 8 декабря поздно вечером, после чего его привезли в изолятор Службы безопасности Украины.

Сам политик, попав в изолятор, объявил бессрочную голодовку. Суд в Киеве в понедельник отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе.

Самое читаемое
    Темы дня