КИЕВ, 29 дек — РИА Новости Украина. В праздничные дни организм испытывает настоящий стресс от жирной еды и многочисленных салатов с майонезом, которые еще и запиваются алкогольными напитками.
Как получить удовольствие от новогоднего застолья и не навредить здоровью, в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал врач-диетолог Борис Скачко.
"Понимая, что за столом будет много разных снадобий, люди терпят и не едят. Это распространенная ошибка. Перед тем, как сесть за Новогодний стол, нужно перекусить за 3-4 часа до этого. Нужно разгрузить пищеварительную систему", — рассказал Скачко.
По его словам, для этой цели лучше всего подойдут овощной суп, каша или другая легкая еда, без мясных компонентов.
Также врач-диетолог отметил, что поочередность употребления праздничных блюд тоже часто неправильная.
"Люди начинают с салатиков, какой-то жирной пищи. Это неправильно и быстрее позволяет познакомиться с врачом скорой помощи, а потом гастроэнтерологом", — отметил Скачко.
Он отметил, что сначала должна быть горячая еда – 100-150 грамм рыбы, мяса или птицы.
"Только после этого можно употреблять алкоголь, который является прекрасным стимулятором всех пищеварительных желез", — добавил врач-диетолог.