наверх
14.12.201907:54
Курсы валют НБУ
  • USD23.50- 0.07
  • EUR26.26+ 0.01

Армия Украины выводит из резерва более 900 единиц военной техники

(обновлено: )145
Министерство обороны Украины сообщает о выводе из резерва более 900 единиц военной техники, работы по расконсервации и проверке проводятся личным составом одной из баз резерва автомобильной техники вооруженных сил Украины.

КИЕВ, 6 апр - РИА Новости. Министерство обороны Украины сообщает о выводе из резерва более 900 единиц военной техники, работы по расконсервации и проверке проводятся личным составом одной из баз резерва автомобильной техники вооруженных сил Украины.

"Подготовленные к обеспечению выполнения задач по назначению и боевому применению БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, прицепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогружающиеся средства поставляются в воинские части и подразделения вооруженных сил Украины в установленном порядке", - сообщает пресс-служба Минобороны Украины в воскресенье.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России.

Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Новая власть в Киеве решила повысить обороноспособность, Верховная рада Украины объявила частичную мобилизацию в ряды армии и Национальной гвардии 17 марта - на следующий день после референдума о статусе Крыма.

    Самое читаемое
      Темы дня