наверх
30.05.202422:02
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Празднование Юморины отменили в Одессе в связи с ситуацией в Украине

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )16
Депутаты горсовета Одессы решили, что празднование Юморины 1 апреля не будет проводиться на уровне общегородского мероприятия ввиду сложившейся ситуации в Украине, но отпразднуют День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

КИЕВ, 7 мар - РИА Новости. Депутаты горсовета Одессы решили, что празднование ежегодной Юморины 1 апреля не будет проводиться на уровне общегородского мероприятия ввиду сложившейся ситуации в Украине, но сошлись во мнении о необходимости достойно отпраздновать 10 апреля - День освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба горсовета.

"Депутаты единодушно решили, что в связи со сложной обстановкой в стране, празднование Юморины не будет проводиться как общегородское мероприятие. Однако творческие коллективы, общественные организации, одесситы и гости города, изъявившие желание отпраздновать 1 апреля, смогут провести свои акции", - сказано в сообщении.

Фестиваль юмора и сатиры Юморина проводится ежегодно в Одессе 1 апреля.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады Украины вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения от должности Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Самое читаемое
    Темы дня