наверх
23.02.202015:32
Курсы валют НБУ
  • USD24.45- 0.02
  • EUR26.41- 0.01

Защита животных – дело каждого - видеомост

4210
В среду, 2 октября, в 12.00 в представительстве РИА Новости в Украине (ул. Институтская, д.28-а) состоится видеомост Киев — Москва — Кишинев — Астана на тему: "Защита животных – дело каждого".

В среду, 2 октября, в 12.00 в представительстве РИА Новости в Украине (ул. Институтская, д.28-а) состоится видеомост Киев Москва — Кишинев — Астана на тему: "Защита животных – дело каждого".

Видеомост приурочен к отмечаемому 4 октября Всемирному дню защиты животных.

Какие виды животных нуждаются в защите? Какие охранные программы существуют в Украине, России, Казахстане и Молдове? Каков международный опыт в данной области? Каковы уже достигнутые результаты в сфере сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных? Что изменилось за год в сфере защиты животных в Украине, в частности? Как недавние изменения, принятые на законодательном уровне в Украине, будут выглядеть на практике, и насколько она действенна в Украинских реалиях? Кого в первую очередь коснутся изменения? Какие итоги можно подвести в сфере защиты животных за год? Эти и другие вопросы обсудят участники видеомоста.

Участник в Киеве:

- Алексей ВАСИЛЮК, заместитель председателя Национального экологического центра Украины;

- Владимир ДОМАШЛИНЕЦ, заведующий отделом охраны животного мира департамента охраны природных ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Участники в Москве:

- Евгений КУЗНЕЦОВ, заведующий лабораторией экологического контроля состояния популяций диких животных ВНИИ природы Минприроды России;

- Владимир КРЕВЕР, руководитель программы по биологическому разнообразию Всемирного фонда дикой природы;

- Владимир МАСТЕРОВ, старший научный сотрудник биологического факультета МГУ им М.В. Ломоносова;

Участник в Кишиневе:

- Виктория НИСТРЯНУ, заведующая лабораторией териологии, герпетологии и палеозоологии Института зоологии Академии Наук Молдавии.

Участники в Астане:

- Бакытбек ДУЙСЕКЕЕВ, начальник управления Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан;

- Лилия САРСЕНОВА, руководитель общественного объединения по защите животных "Инукобо".

Аккредитация на месте, по редакционным удостоверениям.

    Самое читаемое
      Темы дня