наверх
02.03.202409:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Лидер ополчения Донбасса обещает сдавшимся военным гуманное отношение

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )33
Командир Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко обещает гуманное отношение военнослужащим, участвующим в спецоперации на юго-востоке Украины, если они сдадутся.

РИГА, 15 мая - РИА Новости. Командир Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко обещает гуманное отношение военнослужащим, участвующим в спецоперации на юго-востоке Украины, если они сдадутся.

"В случае вывода войск Киевом никакого дальнейшего противостояния не будет. Тем, кто решит сдаться, мы гарантируем самое гуманное обращение", - сказал Руденко в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

По его словам, если Киев не отведет войска, то ополчение Донбасса пойдет в атаку. "Если не согласятся - будет борьба. Люди настроены решительно. Добровольцев все больше, каждый день приходят люди, в том числе и прошедшие горячие точки. Лучше для рядового и офицерского состава украинских силовиков услышать ультиматум Донецкой народной республики и прислушаться к нему", - сказал Руденко.

В четверг вечером истекает срок ультиматума, который Народное ополчение Донбасса направило Киеву. Если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут силовую операцию.

 

Самое читаемое
    Темы дня