наверх
28.11.202110:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Ополчение Луганска ждет гарантий безопасности во время круглого стола

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )22
Представители Луганской народной республики обсудят вопрос своего участия в общенациональном круглом столе по урегулированию кризиса в Украине при условии обеспечения их безопасности.
Ситуация в Луганске

ЛУГАНСК, 9 мая - РИА Новости. Представители Луганской народной республики обсудят вопрос своего участия в общенациональном круглом столе по урегулированию кризиса в Украине при условии обеспечения их безопасности, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Армии Юго-востока Василий Никитин.

"Мы еще обсудим этот вопрос, но мы хотим знать, будет ли обеспечена безопасность наших людей. Если людей посылать, нужно думать о безопасности", - сказал Никитин.

Заседание круглого стола национального единства по обсуждению выхода из кризиса с участием политических сил и гражданского общества состоится в среду 14 мая, сообщил в пятницу Арсений Яценюк, на которого парламент возложил обязанности премьер-министра Украины. К диалогу в таком формате призвала ОБСЕ, после чего назначенный Верховной Радой и.о. президента Украины, спикер парламента страны Александр Турчинов и Яценюк объявили о намерении провести такие мероприятия.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

На этой неделе президент Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер предложил "дорожную карту" на период до выборов 25 мая в Украине. По предложению политика, международное сообщество должно совместно поддержать проведение этих президентских выборов, одновременно с ними - проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по женевскому заявлению.

Самое читаемое
    Темы дня