наверх
02.03.202409:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Одесская епархия УПЦ МП просит ООН, ОБСЕ и Киев защитить верующих

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )134
Одесская епархия УПЦ МП выступила с открытым обращением к киевским властям и представителям миссий ООН и ОБСЕ в Украине, в котором попросила обеспечить защиту жизни и здоровья верующих и священнослужителей.
(0:45 / 4.58Mb / просмотров видео: 79)

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Одесская епархия Украинской православной церкви (УПЦ) во вторник выступила с открытым обращением к киевским властям и представителям миссий ООН и ОБСЕ в Украине и, в частности, в Одессе, в котором попросила принять меры по невмешательству политических сил и их силовых структур в деятельность канонической УПЦ Московского патриархата, а также обеспечить защиту жизни и здоровья священнослужителей и верующих.

"Сейчас происходят открытые провокации и угрозы в отношении Православной церкви, ее священнослужителей и верующих. Средства массовой информации распространяют неправдивую информацию о Православной церкви, таким образом порождается вражда и ненависть среди населения к Православной церкви", - говорится в обращении на имя и.о. президента Украины Александра Турчинова, украинских силовиков Арсена Авакова, Олега Махницкого, Валентина Наливайченко, представителей ООН и ОБСЕ.

Авторы обращения просят "принять меры относительно невмешательства политических сил и их силовых структур в деятельность канонической Украинской православной церкви", "принять меры по защите жизни и здоровья священников и верующих", а также - по защите имущества Одесской епархии и всей УПЦ.

"Призываем вас защитить духовенство и верующих Одесской епархии Украинской православной церкви от людей, которые намеренно распространяют недостоверную, заведомо ложную, провокационную информацию, которая может привести к непредвиденным последствиям, которые не способствуют миру, стабильности, спокойствия в нашем украинском обществе", - говорится в обращении, подписанном митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, а также священниками, монахами и верующими епархии.

Самое читаемое
    Темы дня