наверх
14.04.202400:51
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Депутаты планируют создать комиссию по расследованию ситуации в Одессе

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )8
Депутаты, представляющие в Раде Одессу, инициируют создание временной следственной комиссии по расследованию гибели людей во время пожара в здании Дома профсоюзов, сообщила народный депутат ПР Светлана Фабрикант.

КИЕВ, 6 мая - РИА Новости. Депутаты, представляющие в Верховной Раде Одессу, инициируют создание в ней временной следственной комиссии по расследованию гибели нескольких десятков человек во время пожара в здании Дома профсоюзов, сообщила народный депутат Партии регионов Светлана Фабрикант.

"Мы - народные депутаты Украины, избранные от мирной Одессы, инициируем создание временной следственной комиссии, чтобы найти ответы на эти вопросы", - заявила Фабрикант. Она также отметила, что депутаты должны провести объективное расследование, а виновные - понести наказание.

По словам депутата, если не предпринять меры после произошедших событий, последствия могут быть непредсказуемыми.

"Может быть только хуже, если люди не узнают, кто бросал "коктейли Молотова", кто загонял людей в огненные ловушки и кто ничего не делал, чтобы этому воспрепятствовать. И, самое главное, кто это организовал: конкретные имена, фамилии, должности", - сказала Фабрикант журналистам.

В воскресенье премьер Арсений Яценюк обвинил подразделения МВД в неспособности предотвратить трагедию в Одессе. Как ранее сообщил РИА Новости один из высокопоставленных офицеров МВД , милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения c места событий, в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм".

Самое читаемое
    Темы дня