наверх
17.04.202405:46
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Турчинов вновь провел кадровые перестановки в СБУ

Кадровые перестановки в правительстве (129)

(обновлено: )29
Александр Турчинов, на которого Верховная Рада возложила обязанности президента, вновь провел кадровые перестановки в Службе безопасности Украины, в том числе уволил начальника управления СБУ в Черновицкой области.

КИЕВ, 24 апр - РИА Новости. Александр Турчинов, на которого Верховная Рада возложила обязанности президента, вновь провел кадровые перестановки в Службе безопасности Украины, в том числе уволил начальника управления СБУ в Черновицкой области.

"Освободить Кицула Юрия Васильевича от должности начальника управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области", - говорится в указе Турчинова, опубликованном на президентском сайте в четверг.

Другим указом он уволил Виктора Сорокина с должности начальника департамента информационно-аналитического обеспечения Службы безопасности Украины. На эту должность Турчинов назначил Андрея Бутчака.

Еще одним указом Турчинов назначил Александра Радецкого начальником департамента охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины.

В последнее время Турчинов регулярно проводит кадровые перестановки в региональных управлениях СБУ. На минувшей неделе он сменил главу управления СБУ в Харьковской области и главу антитеррористического центра при СБУ.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Власти Украины начали на востоке страны спецоперацию с привлечением армии против митингующих. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

Самое читаемое
    Темы дня