наверх
14.07.202417:25
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Янукович уверен, что стрелявшие в народ в Украине понесут наказание

Столкновения на Майдане и в правительственном квартале (416)

(обновлено: )19
Виктор Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, верит, что страна переживет это трудное время, воспрянет и объединится, а те, кто отдавал приказы стрелять в народ, ответят за свои действия.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 мар - РИА Новости. Виктор Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, верит, что страна переживет это трудное время, воспрянет и объединится, а те, кто отдавал приказы стрелять в народ, ответят за свои действия.

"Был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев. Теперь же, после антиконституционного переворота, после захвата власти узурпаторами, к сожалению, это стало невозможным. А вы незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ, рано или поздно, скорее рано, ответите за мучения народа. Украина переживает сейчас тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым, что даже под дулами автоматов население юго-востока требует уважения к себе и к своим правам", - сказал Янукович на пресс-конференции.

"Мы переживем эту смуту. Люди, одураченные вами, прозреют, страна воспрянет и объединится", - заявил Янукович.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня