наверх
15.04.202416:09
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Назначен новый начальник управления СБУ Луганской области

Кадровые перестановки в правительстве (129)

(обновлено: )125
И.о. президента Украины Александр Турчинов сменил руководителя управления службы безопасности страны в Луганской области.

КИЕВ, 10 мар - РИА Новости. И.о. президента Украины Александр Турчинов сменил руководителя управления службы безопасности страны в Луганской области.

Согласно указам от 10 марта на сайте главы государства, руководитель управления СБУ в Луганской области Александр Третяк уволен, новым начальником управления назначен Александр Петрулевич.

Смена власти, имеющая признаки государственного переворота, произошла в Украине 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Накануне агентство УНИАН сообщало, что участники пророссийского митинга в Луганске взяли под контроль здание областной государственной администрации и вывесили из окон российский флаг. По данным агентства, губернатор Михаил Болотских, который был назначен на эту должность 2 марта, в присутствии митингующих написал заявление об отставке. В понедельник участники митинга покинули здание обладминистрации. В тот же день стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий поручил МВД страны усилить охрану объектов радиовещания, радиосвязи и телевидения, в частности, в Луганской области.

Самое читаемое
    Темы дня