наверх
19.04.202413:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Турчинов уволил глав управлений СБУ в трех областях и Крыму

Кадровые перестановки в правительстве (129)

(обновлено: )16
Александр Турчинов освободил от должностей начальников управлений службы безопасности в трех областях и Крыму.

КИЕВ, 3 мар - РИА Новости. Врио президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов освободил от должностей начальников управлений службы безопасности в трех областях и Крыму.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Согласно указам, размещенным в понедельник на сайте врио президента Украины, Сергей Семишкур освобожден от должности начальника управления СБУ в Черновицкой области, на его место назначен Юрий Кицула.

Владимир Воропай освобожден от должности начальника управления СБУ в Днепропетровской области, Эдуард Вакуленко - от должности начальника управления СБУ в Одесской области, на его место назначен Сергей Курош.

Освобожден также Геннадий Калачев от должности начальника главного управления СБУ в Автономной республике Крым.

Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая процесс конституционной реформы с участием и полным учетом мнения всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме. Москва также выражает надежду, что международное сообщество окажет влияние на Киев для возвращения ситуации в стране в конституционное русло.

Самое читаемое
    Темы дня