наверх
15.04.202415:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Турчинов сменил руководителя Киевской областной администрации

Кадровые перестановки в правительстве (129)

(обновлено: )35
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил главой Киевской областной государственной администрации Владимира Шандру.

КИЕВ, 2 мар - РИА Новости. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил главой Киевской областной государственной администрации Владимира Шандру.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность действий Рады вызывает сомнения, и надеется, что международное сообщество окажет влияние на власти в Киеве для возвращения ситуации в стране в нормальное русло.

Указ о назначении Шандры размещен в воскресенье на сайте и.о. президента Украины. Другим указом Турчинов уволил с поста главы Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка.

Шандра в 2007-2010 годах возглавлял министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. С февраля 2005 по август 2006 года он занимал пост министра промышленной политики Украины, с 2006 по 2007 года был советником президента Украины.

Самое читаемое
    Темы дня