наверх
06.07.202206:22
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Правительство ликвидировало министерства доходов и сборов

(обновлено: )10
Также решено возобновить деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, которые, согласно документу, являются правопреемницами прав и обязанностей ликвидированного министерства.

КИЕВ, 1 мар - РИА Новости. Министерство доходов и сборов ликвидировали на Украине, сообщило украинское информагентство УНН в субботу со ссылкой на решение правительства.

По информации СМИ, соответствующее постановление "О реорганизации министерства доходов и сборов" кабинет министров принял на заседании 1 марта.
Помимо этого, решено возобновить деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, которые, согласно документу, являются правопреемницами прав и обязанностей ликвидированного министерства доходов и сборов Украины в соответствующих сферах деятельности.

По данным агентства, в постановлении правительства сказано, что государственная налоговая служба Украины является центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию единой государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

В свою очередь, Государственная таможенная служба Украины является центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере государственного таможенного дела.

В документе также указано, что работа служб будет координироваться правительством через министра финансов.

Ранее Арсений Яценюк, занимающий сегодня пост премьер-министра Украины, уже заявлял, что министерство доходов и сборов должно быть ликвидировано.

    Самое читаемое
      Темы дня