наверх
11.08.202019:21
Курсы валют НБУ
  • USD27.60- 0.05
  • EUR32.47- 0.22

Рада рассмотрит вопрос о снятии Кожары с поста главы МИД Украины

Кадровые перестановки в правительстве (129)

(обновлено: )16
Проект постановления об освобождении Леонида Кожары от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины поступил на рассмотрение в Верховную Раду.

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Проект постановления об освобождении Леонида Кожары от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины поступил на рассмотрение в Верховную Раду, говорится на официальном сайте парламента.

Как сообщает в свою очередь агентство УНИАН, сотрудники МИД Украины на собрании в субботу большинством голосов решили, что Кожара не имеет права в дальнейшем представлять республику на международной арене, и обратились к Верховной Раде с просьбой назначить нового главу министерства.

"В связи с постановлением Верховной Рады Украины о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий, считаем, что и.о. министра иностранных дел Украины Л.О.Кожара не имеет морального права в дальнейшем представлять Украину на международной арене, и обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой безотлагательно назначить уполномоченного по вопросам деятельности МИД Украины. Тем временем дипломатическая служба Украины продолжает выполнение своих функций в интересах государства и граждан Украины", - приводит агентство заявление трудового коллектива МИД.

Коллектив МИД Украины также выразил соболезнование семьям погибших во время волнений.

В пятницу президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса, с новой силой разгоревшегося в начале этой недели. Соглашение предусматривает возврат конституции 2004 года, создание правительства народного единства и досрочные президентские выборы. В субботу Верховная рада, не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента и МВД.

Самое читаемое
    Темы дня